神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  服务发展  >>  服务三农  >>  正文

木鱼消委分会四项举措强化消费维权工作

发布时间:2015-10-22发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

 

今年来,木鱼消委分会紧紧围绕着力打造“放心消费城镇”这一主题,深化社会监督,健全工作机制,充分发挥基层“一会两站”的作用,努力提升民众对工商部门消费维权的满意率。

   以宣传教育为先导,加大消费维权引导力度。紧扣部门职能,强化宣传功能,组织开展消费维权“五进”、“送法下乡”活动,有效提升了民众维权意识。

   以商品抽检为手段,全面掌握商品质量动态。开展流通领域商品质量“靶向式”抽检,抽检送检家用电子电器、服装、建材等物品。有效遏制了假冒伪劣商品在市场内的流通。

   以健全组织为基础,拓宽基层维权覆盖面。健全基层“一会两站”组织建设,基层维权组织的逐步建立和完善,及时有效地为农民消费者提供了维权帮助,促进了社会和谐。

以便民维权为目的,及时化解消费矛盾纠纷。围绕消费热点和一般消费纠纷开展消费维权工作,畅通维权渠道,及时调处各类投诉举报事件,化解群众消费纠纷,做到有诉必接、有接必办、有办必果、有果必复。

打印本页】 【关闭窗口