神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  服务发展  >>  服务三农  >>  正文

林区工商局开展市场主体公示信息抽查工作

发布时间:2015-10-16发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

 

按照《湖北省工商系统20132014年度市场主体年报抽查工作方案》安排,林区工商局于2015811010日对全区已报送年报的市场主体进行了不定项抽查工作。本次抽查的343户检查名单均由省工商局系统随机摇号确定。

此次抽查结果显示,正常经营的企业有51户,农民专业合作社12户,个体工商户176户,通过登记的住所(经营场所)无法联系的个体工商户为103户,注销的个体工商户为1户。

林区工商局提醒广大企业:企业信息公示既是市场监督部门加强信用监管,构建“一处违法、处处受限”社会共治格局的一项基础工作,也是企业获取企业信用“身份证”的一个重要平台,市场主体每年按时进行网上年报的同时,要对报送信息的真实性、及时性、合法性负责、对填报错误的信息要在规定时限内及时进行修正。企业未进行年报公示,或者公示信息存在隐瞒真实情况、弄虚作假情况以及通过登记的住所(经营场所)无法联系、企业在工商部门抽查时不予配合等情况,都将被列入经营异常名录,严重影响企业信誉,企业正常经营活动也将受到影响,被列入经营异常名录的企业,即便改正后经工商部门同意后移出“经营异常名录”也将会永远留下信用污点记录。

打印本页】 【关闭窗口