神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  服务发展  >>  服务三农  >>  正文

林区工商局林区文联扶贫工作队开展贫困户收入调查重筛贫困户

发布时间:2015-12-28发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

 

 近期,林区工商局扶贫工作队到扶贫点阳日镇万福村开展了为期8天的入户调查,对2014年评定的86户贫困户的收入和支出进行摸底,50户不属于贫困户或已脱贫。
    为认真贯彻全省学习贯彻中央扶贫开发工作会议精神电视电话会精神,解决干部工作不实、贫困户不准的问题,林区工商局及林区文联扶贫工作队针对万福村原认定的86户贫困户的收入和支出开展调查,工作队与村干部冒严寒、踏雪路到农户家中,对农户的务工收入、产业发展收入、政策性收入、住房情况、家庭财产状况等进行摸底,按照林区贫困户人均可支配收入标准,结合三进八出的原则,通过村民代表大会评议认定和公示等程序,重新认定36户为贫困户,原贫困户中50户不属于贫困户或已脱贫。通过调查和评议,新增无土地、无山林贫困户2户。
    工作队入户开展贫困户收入调查,得到村民代表的充分肯定,在17日的村民代表大会上,村民代表认为工作组在调查的基础上,结合贫困户认定标准对贫困户进行筛选和重新认定,做到了基本公平,基本精准,为逐户制定脱贫计划和帮扶奠定了基础。

打印本页】 【关闭窗口