神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  服务发展  >>  服务三农  >>  正文

助力精准扶贫 牵手留守儿童

发布时间:2016-06-01发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

 

531日上午,林区工商局来到精准扶贫点阳日镇万福村为三名留守儿童送来“六一”的礼物和祝福。辖区内三名留守儿童,基本都是因为农村家庭贫困,父母不得不外出务工,孩子们只能依靠年迈的爷爷奶奶在家照顾,并且家庭条件都十分贫困。在贫困村落,每一个家庭都有各自的困苦,每一个孩子也都渴望得到暖暖的幸福,我们能做的仅仅是帮他们圆一个小小的心愿,一个新书包一套新文具,一切都显得微不足道,但孩子们却露出了幸福的笑容和满满的知足。

习总书记指出:“把农民工子女教育作为全民教育的一个重要组成部分来抓,是构建社会主义和谐社会的一项重要任务。”同时,李克强总理也强调:“促进少年儿童的健康成长是社会文明和进步的重要标志,让每一名儿童健康快乐成长是全社会共同的责任。社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望。”这充分体现了社会各界对农民工子女和留守儿童的深深关爱之情。

近年来,全区上下,社会各界以强烈的社会责任感为留守儿童的成长成才创造优化的环境,营造全社会关心、关爱留守儿童的良好氛围,促进留守儿童健康、快乐、全面成长。林区工商局以精准扶贫活动为契机,积极开展“留守儿童结对帮扶”活动。通过扎实开展精准扶贫工作,深切关注片区内留守儿童在生活学习中存在的困难,努力为留守儿童健康成长贡献一份力量。

打印本页】 【关闭窗口