神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  机关建设  >>  廉政文化  >>  正文

林区工商局学习贯彻新修改的 《中国共产党巡视工作条例》

发布时间:2017-09-01发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:


  8月31日上午,全区工商系统J集中学习《中共中央关于修改的决定》、《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》等文件。

 林区工商局采取以下四项措施,认真学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》。一要认真学习领会,充分认识巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委、林区党委关于巡视工作的最新精神上来,把学习宣传贯彻《条例》作为当前重要政治任务,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全体党员干部认真学习、准确理解《条例》精神实质,准确把握《条例》修改的新精神新要求,进一步严明政治纪律、履行政治责任、严守政治规矩,自觉按规矩办事、按制度用权,增强配合做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。二要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。工商局党组成员要以身作则,全面准确掌握《条例》主要内容和深刻内涵,带头严守党的纪律和政治规矩,带头做遵纪守法和忠诚、干净、担当的表率,全体党员干部要准确掌握,不碰红线,遵规守纪。三要统一思想,提高认识,以高度政治责任感坚决落实林区党委第二巡视组反馈的问题上来。要将近期工作重点统一到巡察整改工作上来,全力以赴做好各项整改工作。要及时成立巡察整改工作联络领导小组,积极配合巡察整改工作,做好沟通衔接;要逐项对照清单准备相关资料和材料。四要进一步改进工作作风,严肃工作纪律,规范工作秩序,杜绝“庸、懒、散、慢、浮”等不良现象,树立勤政、务实、廉洁、高效的良好形象。提振精神,真抓实干,以迎接党的十九大胜利召开。

打印本页】 【关闭窗口