神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  监管执法  >>  市场监督管理  >>  正文

林区工商局 加强流通领域电器商品质量监管

发布时间:2017-08-16发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

为贯彻落实《湖北省电气火灾综合治理工作方案》部署要求,预防和减少电气火灾发生,林区工商局采取五项举措在全区开展流通领域电器商品质量综合治理工作。

一、 引导自律,督促电器商品经营者落实主体责任。结合开展“放心消费创建”活动,引导和督促电器经营者落实电器安全主体责任,积极履行法定义务和社会责任。

二、 突出靶向,加强流通领域电器商品质量抽查检验。开展流通领域电器商品质量抽检工作截止目前共抽检电器商品样品10批次。其中包括电饭煲、吸油烟机、悬浮式炫彩电饼档、电风扇、电热水壶、多功能电热锅等商品10批次。

三、 强化执法办案,加大对违法行为的打击力度。加强日常监管,排查案件线索,并积极配合消防、质检、公安等部门开展的专项检查行动。

四、 加强消费维权,及时高效处理消费者投诉举报。积极发挥12315投诉电话作用,及时受理、处理消费者投诉举报,鼓励群众举报投诉质量不合格电器商品和电气安全隐患。

五、 开辟“绿色通道”,建立消费维权服务站。拟在具备条件的电器经营户中建立12315消费维权服务站,着力营造公平有序的市场环境和安全放心的消费环境。

 

打印本页】 【关闭窗口