神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  消费维权  >>  消费警示  >>  正文

打折商品应享有“三包”权利

发布时间:2017-07-11发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

每逢季节交替之际,一些商家便纷纷推出换季打折商品,引来了新一轮的消费热潮。往往商家会打出“减价商品、概不退换”的告示,倘若顾客购买的这些商品购买存在问题该怎么办呢?

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第22条规定:“经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下,其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受服务前已经知道其存在瑕疵的除外”。也就是说没有标明反而以店堂告示等形式免除经营者所应当承担的责任的,消费者完全可以主张自己的权利。

因此,林区12315指挥中心、林区消费者委员会提醒广大消费者注意以下几点:

一、 购物时,保持成熟心态,少受一些不正常的促销手段的影响;

二、 在眼花缭乱的商业广告面前,保持慎重的态度,对广告宣传的内容要尽量进行验证;

三、 问清打折商品是否执行国家的“三包”规定。警惕一些商家借机推销劣质产品或滞销商品;

四、 要看清商品的包装标识是否符合国家有关规定;

五、 仔细挑选,能当场检查性能的,要求营业员当场调试、试验;

六、 要向经营者索取购物发票,一旦自己权益受到损害时,作为投诉证据。

林区工商局、林区消费者委员会希望广大经营者遵循诚信经营的原则,通过良好的商品质量,周到的售后服务,合理的价格,才能赢得消费者的青睐。

打印本页】 【关闭窗口