神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  消费维权  >>  消费警示  >>  正文

购买保健品需注意事项

发布时间:2019-02-11发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

 2019年1月下旬,省市场监管局印发了《关于切实抓好联合整治“保健”市场乱象百日行动的通知》文件,林区市场监管局消保业务工作组,结合开展专项整治工作现发布消费提示:

温馨提示林区广大消费者:在购买保健品时要理性,要正确认识与对待保健品,在购买保健品时应注意以下事项

1、要注意区分保健品与药。保健品不是药品,不能治疗疾病,要认识到它的作用,不要过于依赖保健品,认为其是神药。

2、不要相信身边的人说吃了这个会怎样怎样,毕竟保健品不是药,没有治疗功效,对其他人有用对你不一定有用,合适自己才行。

3、正确对待商家的保健品促销活动,不要过于相信商家对保健品的吹嘘宣传,自己不了解的产品不要轻易购买,浪费金钱。

4、购买保健品要通过正当渠道购买,毕竟是吃进肚子里的东西 ,不要相信路边的小摊贩。

5、如果您在服用药物或其他产品,需向医生咨询保健品是否与该药品或其他产品有冲突。

6、购买时要看商家是否有证,是否有固定销售场所,有没有取得营业执照,并且有没有得到此保健品的销售权。

7、购保健品时要保留购物凭证。当您的合法权益受到侵害时,可拨打12315投诉或有关部门反映;如遇有诈骗情形的,要及时拨打110报警。

打印本页】 【关闭窗口