神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 正文

林区工商局组织党员干部集中学习中纪委公开曝光的八起违纪案例

发布时间:2018-06-21发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

      2018年6月20日,林区工商局组织召开机关和松柏工商所全体干部大会,集中学习了中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题的案例。部分同志结合工作对案例开展了评述,有的同志认为,中央纪委通报的赵国强接受超标准公务接待问题、戴伟忠接受管理服务对象安排的旅游问题、违规组织公款吃喝问题、廖晖违规收受礼品礼金问题、王清胜借操办其子婚宴违规收受礼金问题都是在日常生活和工作者极易发生的问题,稍微放松思想警惕就会越过红线,表示要筑牢思想防线;有的同志发言感慨国家反腐形势如此严肃,这些案例中的当事人还不收手,理应受到查处;有的同志表示坚决拥护纪委监委持之以恒地纠“四风”。

      

       会上,还学习了《关于进一步规范津补贴发放工作有关问题的通知》、《神农架林区党政机关国内公务接待管理办法》、《神农架林区党政机关国内公务接待管理办法》等新文件,帮助干部职工了解和掌握新政策。

     


       局长、党组书记袁训清同志在学习会议上要求:一是全体工商系统的党员干部要讲纪律、守规矩,从这8起案例中汲取教训,警钟长鸣;二是今年有考生的家长要严守承诺,不办升学宴;三是工商系统全系统党员干部在改革时期要讲政治、顾大局,全面开展好党建、党风廉政和各项业务工作,以良好的成绩步入改革新时代