神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文

神农架林区工商局2016年度部门决算信息公开

发布时间:2017-09-12发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

第一部分:单位概况

1、单位职责

1)贯彻执行工商行政管理法律法规和方针政策,组织实施本行政区域的工商行政管理工作。

2)负责全区各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查出取缔无照经营的责任。

3)承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

4)承担监督管理流通领域商品质量和流通环节食品安全的责任,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣 违法案件,负责全区工商系统12315行政执法体系建设,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理等工作,保护经营者、消费者合法权益。

5)承担查处违法直销和传销案件的则责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

6)依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。

7)负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动。

8)依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记,组织监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为。

9)指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作。

10)负责本区商标管理,指导商标注册和代理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,负责省著名商标的推荐、知名商标认定和保护工作,促进本区驰名商标的发展,负责特殊标志、官方标志的保护。

11)负责本区企业信用体系建设,组织指导本区企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息、商标注册信息等,为政府决策和社会公众提供信息服务。

12)负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。

13)为大企业提供“直通车”服务。

14)领导本系统工商行政管理业务工作和人事教育、基层建设、财务审计、纪检监察、工会等工作。

15)承办上级交办的其他事项。

2、机构设置

林区工商局内设机构为6个(即:办公室、人事科、法规科、综合业务科、财务审计科、网络交易监督管理科);直属机构5个,即:登记注册分局(副科级)、公平交易分局(副科级)、消费者权益保护分局(副科级)、稽查分局(副科级)、督察队(副科级);派出机构4个,即:松柏工商所(副科级)、木鱼工商所(副科级)、阳日工商所(副科级)、大九湖工商所(副科级)。

3、人员构成

人员编制52人,其中行政编制40人,工勤编制2人,事业编制10人。截止2016年12月底,全系统共有职工62人,其中在职人员47人(体制调整人员编制划转3人至林区纪委,人员工资支付到2016年12月),退休15人。

 

第二部分:2016年度部门决算公开报表

1、收入支出决算总表(公开01表)

2、收入决算表(公开02表)

3、支出决算表(公开03表)

4、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

9、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

 

第三部分:2016年度部门决算情况说明

1、 收入支出决算总体情况说明

预算总收入756.07万元,预算总支出773.87万元。与同期相比收入增长12.2%,支出增长16.5%。预算收入、支出增长的主要原因:申请了省局房屋建设专项补助款,支付九湖工商所综合办公室楼建设项目主体工程款及平整土地费用。

2、收入决算情况说明

预算收入总计756.07万元,其中财政拨款收入727.06万元,其他收入29.01万元。财政拨款与同期相比增加10.53%,其他收入与同期相比减少65%。财政拨款增加的主要原因:省局拨付房屋建设费专项补助款。其他收入减少的主要原因:未争取到专项补助资金。

3、支出决算情况说明

2016年决算支出773.87万元,其中基本支出620.29万元,占预算支出80.15%;项目支出153.58万元,占预算支出19.85%。

4、财政拨款收入支出决算总体情况

财政拨款收入727.06万元,与上年同期相比增加96.52万元,增加的主要原因:省局拨房屋建设工程款项目经费。

支出727.06万元,其中包括:行政管理事务587.05万元,一般行政管理事务140万元。

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1)总体情况。

一般公共预算财政拨款支出727.06万元,与同期相比增加15.3%。一般公共预算财政拨款包括行政运行587.05万元,一般行政管理事务140万元。

2)支出结构情况。

一般公共预算财政拨款支出727.06万元。其中:行政运行587.05万元,与同期相比减少21.52万元,减少3.8%,减少的主要原因:厉行节约,公务接待费大幅度减少。一般行政管理事务140万元,与同期相比增加80万元,增加133.33%,主要增加原因:省局拨九湖工商所房屋建设工程款。工商行政管理专项与同期相比减少5万元,减少100%,主要减少原因:2015年省局拨付工商行政管理专项(注册证照费)5万元。2016年未安排该资金。

3)支出具体用途情况。

年初部门预算支出908.2万元,包括:

1、 一般公共预算财政拨款752.18万元;

2、 其他收入156.02万元。

年初部门预算支出908.2万元,包括:

1、 行政运行663.2万元;

2、 一般行政管理事务215万元;

3、 工商行政管理专项10万元;

4、 执法办案专项10万元;

5、 消费者权益保护10万元。

2016年决算收入756.07万元,包括:一般公共预算财政拨款720.06万元,其他收入29.01万元。一般公共预算财政拨款减少25.13万元,减少主要原因:体制调整,财务下划地方管理,当年未完成非税预算收入指标,扣减非税收入财政拨款。其他资金收入减少127万元,减少主要原因:本单位未完成其他资金收入。2016年决算支出773.87万元,其中行政运行620.29万元,一般行政管理事务153.58万元。

年初部门预算支出908.2万元,2016年决算支出773.87万元,与年初预算相比差额原因:财政拨款(即:非税收入罚没款预算指标未完成年初预算)和其他收入资金未完成年初部门预算。

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

基本支出情况:1)工资福利支出397.53万元;2)对个人和家庭补助120.85万元;3)公用经费支出68.65万元,其中包括办公费7.15万元,水费0.23万元,电费4.1万元,邮电费0.32万元,物业管理费0.15万元,差旅费16.29万元,维修费2.14万元,公务接待费6.98万元,劳务费1万元,福利费0.43万元,公务用车运行维护费6.82万元,其他交通费19.98万元,其他商品和服务支出3.06万元.

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

“三公”经费预算执行情况(三公经费包括基本支出和项目支出总数据):2016年度“三公经费”合计支出16.85万元,其中:(1公务用车购置及运行维护费8.01万元,同期13.93万元,减少5.92万元,主要原因:参加地方公务用车改革,车辆将少3台,与同期相比维修费、保险费、燃料费的降低。(2公务接待费8.84万元,接待66批次,人员409人次,同期16.9万元,减少8.06万元,减少47.69%,主要原因:厉行节约,公务接待归口局办公室统一管理,规范接待程序,严格接待标准。(3因公出国费本年无,同期6.9万元,减少6.9万元。主要原因:省局未安排出国学习事项。

8、政府性基金预算财政拨款支出情况

无政府性基金预算财政拨款。

 

第四部分:其他重要事项情况说明

1、 机关运行经费情况说明

一般公共预算财政拨款安排基本支出68.65万元,其中包括办公费7.15万元,水费0.23万元,电费4.1万元,邮电费0.32万元,物业管理费0.15万元,差旅费16.29万元,维修费2.14万元,公务接待费6.98万元,劳务费1万元,福利费0.43万元,公务用车运行维护费6.82万元,其他交通费19.98万元,其他商品和服务支出3.06万元。

其他交通费异常的原因:其他交通费支出19.98万元,与同期增加100%,增加的主要原因是2016年3月公车改革后,按照文件从2016年3月起执行人均550元每月的车补,共计发放车补19.98万元。

2、政府采购支出情况说明

2016年政府采购项目:九湖工商所办公楼建设,支付工程款及平整场地等资金140万元。

3、 国有资产占有情况说明

国有资产797.33万元,其中土地、房屋及构筑物531.59万元;车辆7台,价值141.3万元,其他固定资产124.44万元。

4、 预算绩效管理工作开展情况

    2016年以来,林区工商局按照林区党委政府的工作部署,以深化商事制度改革、完善新型市场监管体系为主线,努力构建简政放权、服务发展、事中事后监管、护民生保稳定的“四个新平台”,打造一流的经商环境和一流工商队伍,各项工作取得较好成效。

5、本单位涉及的民生支出相关情况。

无。

6、其他事项说明

无。


 

附件:1.神农架林区工商局一般公共预算财政拨款基本支出决算表

http://snj.egs.gov.cn/wcm.files/upload/CMSsnj/201709/201709120310004.xls