神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

林区工商局召开执法办案推进会

发布时间:2014-08-29发布部门:林区工商行政管理局阅读次数:

8月25日,林区工商局召开执法办案推进会,通报了全区工商系统前期执法办案工作情况,安排部署了下阶段的执法办案工作。

分管领导本着“不讲成绩,只找问题”的原则,深刻剖析了全区工商系统执法办案工作中存在的部分机构履职不到位、对违法行为打击不力、职能机构配合不足、处理申诉举报案件转化率低等问题,分析了执法办案中产生这些问题的主管原因。

分管领导对下一阶段的执法办案工作进行了详细部署,明确在9、10月份集中开展多项整治。以建筑市场、石场砖厂、危险化学品和烟花爆竹、宾馆旅社等领域开展无照经营和超范围经营涉安涉危的专项整治,严厉查处无照经营行为;以房地产预售广告、网络商品交易和服务、企业门户网宣传、景区景点经营门店和旅游投诉处理为重点,开展虚假宣传和欺诈消费者的专项整治,严厉查处虚假宣传和欺诈消费者行为;以中秋十一“双节”为重点时段的商品促销、银行吸收存款向储户支付手续费、批发销售、医药购销等环节开展反不正当竞争工作,有效制止不正当竞争行为;对企业名称使用、经营期限是否到期、提供虚假材料取得登记的行为开展排查,及时指导和纠正违反登记管理法规的行为;与知名企业联手开展打假,重拳打击侵犯注册商标专用权和虚假标识行为。以供电、供气、物业管理为对象,开展格式合同专项检查,积极防范和制止利用合同损害消费者权益的行为。

会上,局长李顺忠同志提出三点要求:一是强化责任目标,促职能到位。各执法办案机构要按照年初的工作目标,和推进会的部署,查漏补缺,从9月起,进入一个崭新的工作模式,积极履职,主动作为,有法必依;二是强化队伍素质,促进业务到位。各执法前沿机构和执法人员要加强业务研究,扩充推进业务新领域,要在各项工商行政管理业务上执法到位,执法必严;三是强化协作,促进执法到位。机关各业务机构要强化对工商所的指导,发扬团体精神,举全局之力,要加强执法工作的督办,做到违法必究,对于各种违法行为,无论是谁,都要一查到底,确保执法到位