神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

林区工商局与企业共同打造林区电商龙头品牌

发布时间:2017-07-06发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:


为认真落实林区党委政府有关神农架神林农商产业发展有限公司发展专题会议精神,解决公司电商发展中的实际困难。7月5日上午,林区工商局副局长屈万俊同志带领网络交易监管、商标和广告监管机构的同志到神农架神林农商产业发展有限公司进行座谈,“神农架购”网络交易平台及“神农架购”网店建设情况、上线商品和交易行为管理情况以及“神农架购”商标注册情况与公司进行了交流。

屈万俊一行对公司电商经营提出了四点建议:一是严把上线准入关。通过招商上线“神农架购”交易的经营者必须是持有营业执照的市场主体和真实身份的自然人,做到实名进入“神农架购”;二是严把商品质量关防止三无产品侵权假冒商品、不合格产品上线;三是严把广告宣传关。建立和落实广告审查制度,产品介绍、产品包装上要杜绝虚假违法广告;四是强化消费维权机制建设。公司要建立维权措施和消费纠纷解决机制,落实消费者个人信息保护和七日无理由退货等规定,工商局将指导公司设立消费者维权站,并对公司调解消费纠纷开展日常指导

神农架购的商标注册问题,工商局将全力指导和协调,尽一切可能与企业共同打造“神农架购”这一引领神农架农林产业发展的龙头品牌。