神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

神农架林区工商局 参加全区2018年预算编制工作布置会议

发布时间:2017-08-29发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:


8月29日上午,我局参加林区财政局组织召开的2018年部门预算编制暨财政业务知识培训会议。会议上,林区财政局党组成员、副局长罗志尧作了讲话。林区财政局预算科、采购办、资产科、综合科等部门布置了2018年部门预算编制工作、解读政府采购、政府购买服务政策、部门预算绩效目标等具体工作。

2018年部门预算是工商体制调整后编制的第一年,我局将按照会议精神全面贯彻落实中央、省和林区党委政府的有关决策部署,准确把握林区财政局2018年预算编制的政策要求,以以下五个方面开展预算编制工作:

一是坚持量力而行,科学编制预算。结合单位财力,认真合理编制预算方案,提高预算编制的准确率;二是规范预算编制,坚持厉行节约。牢固树立过紧日子的思想坚持厉行节约,严格按照“只减不增”的原则安排“三公”经费;三是科学谋划,提高资金效益。严格预算管理,让有限的资金发挥最大的效益;四是积极作为,切实履行预算编制主体责任。五是推行预算公开,提高预算透明度。积极提高预算公开的主动性,依法合规公开预决算信息,接受社会监督。