神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

林区工商局党组书记、局长袁训清 到基层一线调研指导工作

发布时间:2018-02-01发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

  1月31日至2月1日,林区工商局党组书记、局长袁训清先后深入到木鱼、阳日、松柏工商所和林区政府行政服务中心工商窗口开展调研,检查指导基层一线工作情况,看望在一线工作的工商干部

    

      在调研中,袁训清询问了工商所服务发展、事中事后监管、执法办案、消费维权等方面的工作情况,并与干部职工亲切交谈,详细了解基层工作中存在的问题和困难,认真听取了基层工商干部的意见和建议。


  袁训清强调,基层工商所是整个工商系统的基石,是履行工商职责、推进职能到位的重要力量,是市场监管、服务发展、消费维权的具体执行者。在中国传统佳节春节即将来临之际,要突出做好以下几点工作


  一是扎实开展2018年春节和全国、全省“两会”期间市场监管工作,重点打击假冒伪劣、虚假广告、不正当竞争等类型违法行为,切实维护公平竞争市场秩序,切实保护消费者合法权益,营造安全、放心、和谐的消费环境,确保节日期间市场繁荣有序。二是立足工商职能,结合辖区实际,以积极有为的姿态,有效地加强与辖区党委政府的沟通交流,服从安排、履职尽责、促进发展。三是目前,林区已启动气象灾害(暴雪、低温、冰冻)Ⅳ级应急响应,各工商所要切实履行工商职责,加强政务值守,开展应急处置相关工作,同时,要注意用车和自身安全,确保不发生安全事故。四是安排和部署好春节值班工作,确保春节期间安全稳定。