神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

网上预订退房起纠纷 工商及时来维权

发布时间:2018-08-08发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

2018年8月7日,林区12315指挥中心接到湖南常德消费者陈女士电话投诉,网上预订8月7日至8月8日在木鱼某宾馆房间6个标间入住2天,因8月5日在恩施游玩老人生病不能来林区旅游,当天电话宾馆退房,但宾馆拒绝退预订房间7800元资金。

经木鱼工商所执法人员赴现场调查了解情况后,与双方沟通、调解,最终达成一致,退还了费用7800元,挽回了消费者的损失。

近期,林区旅游进入旺季,12315指挥中心收到多起因预订房间而发生消费者投诉事件,林区工商局提醒消费者:当您在旅游旺季,在网上预订旅游景区房间因其他原因不能入住宾馆酒店,尽量在预定入住时间提前一天取消订单。在合理时间取消订单,这样不影响宾馆酒店第二次销售,可避免发生纠纷。

如当您的合法权益受到损害时,可以及时拨打12315投诉电话维权。