神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

上门服务获点赞 积极作为解难题

发布时间:2018-09-06发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

区工商局主动适应经济发展新常态,结合工商发展改革新形势,不断创新管理思路、模式和服务途径,助推“放管服”改革工作。近日,林区工商局副局长郑联平同志带领消保、消委、商广科、松柏工商所等负责人前往神农架购、神农架生态酒业、绿野食品等企业开展工作指导和交流座谈。


工商部门先后走访了解了企业生产经营、广告宣传、消费维权、商标品牌等相关情况,并与企业负责人进行了面对面沟通交流,同时征求了企业对开展“放心消费创建”活动和落实“放管服”改革等工作的意见和建议,针对了解到的情况和企业提出的有关问题作出了指导意见:

一是严格按照《广告法》相关规定,对所发布的广告内容事先必须严格审查,落实广告审查责任和广告审查员制度。

二是增强法律意识,树立诚信理念,不以虚假宣传,夸大承诺欺骗消费者,重视消费者权益的保护,切实承担起企业社会责任,做消费者值得信赖的企业。

三是强化商标品牌建设意识,加强商标品牌宣传、规范商标日常使用、建立商标档案管理、健全商标维权机制,努力将商标品牌做大做强。

四是建立健全企业涉密信息保护工作机制,提高知识产权保护和管理意识,增强企业创新能力和核心竞争力。


此举获得企业由衷点赞,为企业解决了燃眉之急,相关企业责任人均表示,对林区工商局提出的指导意见将认真贯彻落实,并今后的生产经营活动中诚信守法经营,争做林区行业的模范。