神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

第一书记袁训清同志到村指导换届和党建等工作

发布时间:2018-11-09发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

11月9日,万福村第一书记袁训清同志与林区工商局驻村工作队在阳日镇万福村,与新选举产生的村支委就村“两委”换届、村党建工作和脱贫巩固提升工作进行交谈和讨论,对万福村第十届村民委员会换届准备工作进行调查并指导,对新的支委开展党的建设和脱贫巩固提升工作提出要求。

万福村于2018年10月30日选举产生新的支部委员会,第一书记袁训清同志与他们交谈后就当前的工作提出三点建议:

一是全力以赴抓好万福村第十届村民委员会换届选举工作。要集中精力抓,要依法组织,要在充分了解民意的基础上做好候选人推荐。要把好政治关,推荐的候选人必须具有一定的政治素质,拥护党的领导;要把好法治关,推荐的候选人要经得起“扫黑除恶”排查,必须是守法的好村民。

二是强化村党建工作。村支部书记及支委委员要进一步加强党组织建设,带头学政治、带头讲政治,强化对支委13名党员的教育,按规矩召开支部委员会、组织生活会、讲党课,结合村情每月开展一次有特色的主题党日活动,通过抓党建推动各种问题迎刃而解。

三是继续打赢脱贫攻坚战。要认真学习研究《林区党委政府关于精准脱贫巩固提升工作的意见》明确巩固提升的工作任务,对脱贫户加强动态监测,要引导有条件的农户进入服务业,要指导脱贫对象大力发展种植养殖业,巩固提升产业增收成效。要加强农村精神文明建设,开展十星级文明户创建,监督落实村规民约,开展移风易俗。