神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

林区工商局多措并举抓好统战工作

发布时间:2018-11-09发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

       为认真贯彻落实《省工商局关于加强新的社会阶层人士统战工作的通知》,林区工商局立足职能,结合全区统战工作年度安排部署,采取积极措施,进一步做好全区工商系统新的社会阶层人士统战工作。
       一是提高认识,做好统战工作保障。把统战工作作为基层党建的一项重要内容来抓。及时配合配强统战干部,明确局党组成员,机关党支部书记牵头抓、人事科具体抓,将统战工作与工商业务工作同部署、同落实、同考核、同奖惩,形成了年初有计划、年终有总结、操作有章可循、做经费保障的工作格局。
       二是积极引导,促进统战工作发展。以工商部门牵头开展全区非公经济组织党建工作为契机,加强对统战知识的学习和宣传,大力弘扬“亲商、清商、安商”的精神,既防止懒政不为、官商陌路,又防止吃拿卡要、执法扰民,着力构建“亲清”新型政商关系,积极引领非公经济组织人士坚定跟党走,努力形成良好的统战工作氛围。
       三是注重服务,促进统战工作发展。发挥工商部门职能优势,加强与非公经济组织等统战对象的经常性联系,定期组织召开一次非公企业企业服务座谈会,积极征求会意见,认真听取意见建议;提供贴心服务,积极为企业排忧解难,推进统战工作顺利开展。