神农架林区工商行政管理局欢迎您! 今天是:设为首页 | 加入收藏

神农架林区工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

三项措施认真做好机关文书档案整理工作

发布时间:2014-08-06发布部门:林区工商管理局阅读次数:

  为进一步规范机关档案管理工作,不断提高文书档案管理水平,林区工商局严格按照省档案管理一级考核标准的有关要求,认真收集、整理2013年以来形成的文书档案材料。
  一是强化组织领导。成立了档案管理领导小组,工作人员制定了详细的档案整理计划,做到工作有目标、有效率。二是提高业务能力。积极学习档案业务知识,对不符合规定的地方及时进行修改,做到分类准确、编排有序、目录清晰、装订整齐、查找方便。三是重视档案质量。坚持高标准、严要求,严格按照《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》归档范围及保管期限对所有文件进行分类整理和立卷归档,对一些应归档而未归档的重要文件,进行再收集、再整理,使档案内容不断得到了丰富和充实,确保文书档案整理的完整与准确。